アクセスレイ スタイリングナビオメガ


ノンシリコン・カチオン系合成界面活性剤は一切配合しておりません。


配合されている順です。


化粧品等では、精製水(塩素や金属イオンなどを除去した水)、蒸留水(ほぼ100%純粋な水)が使用されます。

グリセリン 天然の皮膚成分のひとつで、古くから保湿剤として化粧品などに配合されてきた原料です。優れた吸湿性を有し、皮膚を潤わせ、しっとりした感触を与えます。
ホホバ油

ホホバオイルは、人の皮脂と非常に似ていて、しかも抗酸化、殺菌作用に優れています。頭皮に吸収されやすく、皮膚に柔軟性を与え、皮脂腺からの皮脂の過剰分泌を抑えるため、フケ防止に効果があります。

アラビアゴム

マメ科アカシア属のアラビアゴムの木から得たアラビノガラクタンという多糖類を主成分とする水溶性の食物繊維で、日本では食品添加物指定されています。

アルギン酸Na
(アルギン酸ナトリウム)

コンブやワカメなどの海藻から得られるエキスの主成分で、水溶性高分子です。
アルギン酸Naは、水に溶けるとぬるぬるとした感触が得られます。天然の保湿成分として、エイジングケア用化粧品素材に使われ、水溶液が、毛穴の奥まで入り込み、汚れを吸着して出て行くことによって、汚れで不活発になっていた皮膚の新陳代謝を高めます。

ナールスゲン

(カルボキシメチルフェニルアミノカルボキシプロピルホスホン酸メチル)

コラーゲンの分子量が細かく、肌の奥の奥まで浸透し、美肌効果をしっかりと発揮してくれます。
皮膚の線維芽細胞が活発に働き、コラーゲンの生成を2倍〜3倍、エラスチンのを生成1.5倍 以上に増加することが確認されました。

ヒアロベール
(ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム)

従来のヒアルロン酸より290倍もの吸着性を高めた新しい保湿成分です。
髪に吸着する量が多く、潤いを持続させます。髪を洗っても流れ落ちない吸着力を実現いたしました。

ペリセア

(ジラウロイルグルタミン酸リシンNa)

ペリセアはアミノ酸が原料となっています。
そして「毛髪内部に何と1分で浸透する」のです。
毛髪内部に瞬間的に浸透してダメージケアをし、傷んだ髪を健康な髪へと導きます。

ヒドロキシプロピルキトサン

毛表皮の皮膜形成、枝毛、切れ毛の接着同化。タンパク質と非常に相性が良く、医療業界では人工皮膚、抜糸不要の糸等の成分にも使用されています。キチン(カニ、エビなどの甲殻成分より抽出)をキトサンに換えることにより、保湿吸着をしやすくさせた物をさらに皮膜形成能力をもたせました。

加水分解コラーゲン

動物のコラーゲンとマリーンコラーゲンとの決定的な違いが、お魚には「うろこ」があることです。(スカールコラーゲン)スカールコラーゲンにはキチンキトサン質を含みます。皮膜効果で仮のキューティクルを形成し、間充物質の流出を防ぐ効果があります。
また狂牛病などの危険性もなく、安全な素材です

加水分解ケラチン

ケラチンは髪の主成分。髪をトラブルから守るのにもっとも自然で安全な成分として知られています。配合されている高分子ケラチンは、髪のダメージ部分に吸着し、抜け出したタンパク質を補うとともに、弱った髪に強度やハリ、弾力を与えます。

チャエキス

緑茶カテキンのことです。フケや抜け毛防止に効果があります。カテキンが頭皮から分泌される脂肪分の酸化を防いでくれるからです。またカテキンの持つ『抗菌作用』が過酸化脂質化した脂肪分に取りつく有害菌などの働きを阻止しますから健康な頭皮の環境を作ります。

グアーガム

グアーガムとは…インドやパキスタンなどが原産国のマメ科植物、グアー豆の種子胚乳を粉砕して作った多糖類「ガラクトマンナン」のことを言います。

BG

多価アルコールに分類される保湿剤です。無色無臭の液体で、適度な潤湿性と抗菌力があります。

水酸化K

pH調整剤(アルカリ)、肌への刺激を和らげるためのpH調整に使用されます

香料

爽やかなホワイトローズの香り。原料の持つ、様々微量なな匂いを消す程度の香りですので、いつまでも強い香りが残ることはありません。

エタノール チャエキス(緑茶カテキン)を抽出するときに使用する可溶化剤
(アクリル酸/アクリル酸アルキル
(C10−30))クロスポリマー

水分を豊富に含み、クリームやジェルの粘性を調節する増粘剤です。
ポリマーとは高分子、安定化成分の一種です。シリコンではありません。

メチルパラベン

皮膚への刺激性が少ないという観点から、自然派化粧品といえども、品質保証のための防腐は必要であるため、配合しています。

プロピルパラベン

毒性が低く、皮膚刺激や過敏症などが少ないため、古くから化粧品に使用されています。



(アクリル酸/アクリル酸アルキル(C10−30))クロスポリマーについて補足
ポリマーとは「高分子」という意味です。

非イオン系の界面活性剤です。あらゆる油を少量の乳化剤で安定的に乳化できるという特徴を有した従来にない高分子乳化剤で、透明性の高いゲル状の質感をつくる増粘剤として幅広く使用されています。
界面活性剤で長いカタカナ語なので、安全性に不安があるかもしれませんが、アクリル酸アルキルは樹脂を原料とする天然由来の成分で、毒性や刺激性はほとんどなく、高分子なので肌への吸収もなく、アレルギーや副作用の報告もないため比較的安全性の高い成分だと考えられます。

※表示名の中に「ジメチコン」などの名前が入っていれば、シリコンの一種となります。



アクセスの商品は俗に言う『無添加商品』ではありません。

スタイリングナビ・シルクナビを初めとする弊社のヘアケア&スキンケア商品には、防腐剤として『パラベン』を使用しております。パラベンは、以前では表示指定成分の一つでした。
『健康にこだわった商品』であるはずの「ナビ」がどうして?…と聞かれます。
ナビには酸化防止効果の高い『カテキン』や、もっとも酸化されにくいといわれる『ホホバ油』など内容成分については、効果効能以外にも商品の劣化について大変気を使っております。
それでも、配合されている天然成分は、非常にデリケートなため、お客様に『安心』して使っていただくために、あえて微量のパラベンを配合いたしました。逆に、それがアクセスの基本理念である『安全』であると考えているからなのです。


TOPページ
に戻る
シルクナビ
Ω
スタイリング
ナビΩ
スタイリング
ナビPLUS
ナビりふれ
シャンプー
ナビりふれ
トリートメント
ナビ
シャワー
ナビヒアル 煌めきナビ ナビ明日希 ナビスキン
ウォーター
会社案内